★これからご結婚される方へ★
おめでとうございます!
どんなにお忙しくても、結婚式前のシェービングはマストアイテムです。
ブライダルシェービングについて詳しくはコチラをご覧ください。
エステとシェービングの効果、変化についてはコチラをご覧ください。
アトピー肌、敏感肌、にきび肌の花嫁さまにも安心の
天然シルクの化粧品、ていねいな技術、豊富な経験で最高の輝きを
お約束いたします。
ブライダルシェービング サロン TRIM 岩間 恵美
おめでとうございます!
どんなにお忙しくても、結婚式前のシェービングはマストアイテムです。
ブライダルシェービングについて詳しくはコチラをご覧ください。
エステとシェービングの効果、変化についてはコチラをご覧ください。
アトピー肌、敏感肌、にきび肌の花嫁さまにも安心の
天然シルクの化粧品、ていねいな技術、豊富な経験で最高の輝きを
お約束いたします。
ブライダルシェービング サロン TRIM 岩間 恵美
おでん
昨夜は「おでん」
たくさん作って、今夜も食べます。
私が好きな、おでんのたねは
大根 こんにゃく 卵かな?
寒い夜は
あたたまるから いいですね。
みなさんの お宅では
どんな、おでんですか?
2009年01月16日 Posted byemi at 07:16 │Comments(11)
この記事へのコメント
3日前の雪降りのとき
おでんでした・・・・
で・・昨日まで立て続けで食ってました。
大根とこんにゃくはもちろんですが
自分は「卵」が入っていないのは
おでんにあらず・・・ただの煮物と
勝手なこだわりを持っています
何がなかろうとも卵だけは抜いて欲しくはない自分です。
後は牛スジがあれば最高です
呑まないのですが、そういうの好きなんですよ~~
見てるだけで温まりそうな、おでんですね
レンズの曇り具合が伝えてくれています
おでんでした・・・・
で・・昨日まで立て続けで食ってました。
大根とこんにゃくはもちろんですが
自分は「卵」が入っていないのは
おでんにあらず・・・ただの煮物と
勝手なこだわりを持っています
何がなかろうとも卵だけは抜いて欲しくはない自分です。
後は牛スジがあれば最高です
呑まないのですが、そういうの好きなんですよ~~
見てるだけで温まりそうな、おでんですね
レンズの曇り具合が伝えてくれています
Posted by はるみっちゅ at 2009年01月16日 08:19
おでんに欠かせないのは、なんと言っても
「がんも」です!
がんも、たまご、大根・・
あぁ、はるみっちゅさんと同じように
牛スジもいいですね~~~
寒い冬にはおでん最高!
冷えたビールがあれば文句なしです!
「がんも」です!
がんも、たまご、大根・・
あぁ、はるみっちゅさんと同じように
牛スジもいいですね~~~
寒い冬にはおでん最高!
冷えたビールがあれば文句なしです!
Posted by ロロノア at 2009年01月16日 08:33
うん、卵ははずせないです^^
あとはちくわと厚揚げが好きですぞ^^
冷え込みきびしい夜のおでんはいいですね。^^
あとはちくわと厚揚げが好きですぞ^^
冷え込みきびしい夜のおでんはいいですね。^^
Posted by へこりと at 2009年01月16日 11:29
◆はるみっちゅさん
そうだよね。
卵、美味しいよね^^
牛スジは入れたことないです。
煮込むほど美味しいかな。
うちは、おでんを作ると
何日もに渡って食べます。
楽ちんです。
しかも、翌日のほうが美味しいですから
良い料理です。
大根も溶けてしまいそうで
美味しいんだな^^
結局、なんでも美味しいです。
◆ロロノアさん
がんも、もいいよね~。
ロロノアさんちは、おでんも
たっくさんないとダメだよね。
どういうわけか、たくさん作ったほうが
美味しいです。
うちは、子供は今朝も食べて登校しました。
朝から食欲もりもりです!
◆へこりとさん
へこりとさんは、おでんの前に
熱燗、ですよね・・・
う~ん、似合いそうです。
ちくわは、おでんで食べるのが一番好きです。
からし付けて食べると、たまらなく美味しいです(^^)
そうだよね。
卵、美味しいよね^^
牛スジは入れたことないです。
煮込むほど美味しいかな。
うちは、おでんを作ると
何日もに渡って食べます。
楽ちんです。
しかも、翌日のほうが美味しいですから
良い料理です。
大根も溶けてしまいそうで
美味しいんだな^^
結局、なんでも美味しいです。
◆ロロノアさん
がんも、もいいよね~。
ロロノアさんちは、おでんも
たっくさんないとダメだよね。
どういうわけか、たくさん作ったほうが
美味しいです。
うちは、子供は今朝も食べて登校しました。
朝から食欲もりもりです!
◆へこりとさん
へこりとさんは、おでんの前に
熱燗、ですよね・・・
う~ん、似合いそうです。
ちくわは、おでんで食べるのが一番好きです。
からし付けて食べると、たまらなく美味しいです(^^)
Posted by emi at 2009年01月16日 11:56
emiさんも あったかおでんでしたか♪
撮影(*^_^*)忘れませんでしたね♪
私もたまごとだいこん大好きですよ(^^)
練り物も好きなのでおでんの具はどれも最高☆
撮影(*^_^*)忘れませんでしたね♪
私もたまごとだいこん大好きですよ(^^)
練り物も好きなのでおでんの具はどれも最高☆
Posted by miyazawa_a_o at 2009年01月16日 13:13
◆miyazawa_a_oさん
こんにちは!
これはね、食べてしまってから
お鍋に残ったものですよ・・・
食べる前は、どうしても忘れてしまうわ~
食いしん坊ですからね(^^)
うん、うん。
練り物も美味しいよね~。
今って、いろいろあるよね。
イカが入っていたり、お野菜が入っていたり・・・
幸せだ~。
こんにちは!
これはね、食べてしまってから
お鍋に残ったものですよ・・・
食べる前は、どうしても忘れてしまうわ~
食いしん坊ですからね(^^)
うん、うん。
練り物も美味しいよね~。
今って、いろいろあるよね。
イカが入っていたり、お野菜が入っていたり・・・
幸せだ~。
Posted by emi at 2009年01月16日 15:21
わーい あったまりそうですね。
やっぱり寒い日は煮物だよね。
私は玉子!ガンモ!大根!だけでいいです。
練り物も好きですけど…
牛スジって北信はあまり入れないかもよ
そんな気がする…^^
大きなお鍋なんですね。わたしも欲しいな!
やっぱり寒い日は煮物だよね。
私は玉子!ガンモ!大根!だけでいいです。
練り物も好きですけど…
牛スジって北信はあまり入れないかもよ
そんな気がする…^^
大きなお鍋なんですね。わたしも欲しいな!
Posted by まんぼう at 2009年01月16日 18:28
まいど!
え~、玉子は絶対に外せません
あとは大根、練り物、捻った昆布 かな。
ちなみに今夜は「トンカツ」
そう、「勝つ」 明日はセンター試験の初日
え~、玉子は絶対に外せません
あとは大根、練り物、捻った昆布 かな。
ちなみに今夜は「トンカツ」
そう、「勝つ」 明日はセンター試験の初日
Posted by kda at 2009年01月16日 18:48
◆まんぼうちゃん
まんぼうちゃんほど、お料理上手でないけど
一応なんでも作ります^^
おでんは、簡単で安上がりで美味しくていいよね。
このお鍋ね、主人が独身で一人暮らししていた頃に
買ったらしいのよ。
一度も使ってなかったよ。
お鍋も、大は小を兼ねるだね。
蒸し器にも使えて便利だよ^^
◆kdaさん
おはようございます!
いよいよセンター試験の日ですね。
弐号くんにとっては、人生が決まる日かな
かなり大げさだ~
とにかく、精一杯やってほしいね。
kdaさんのおうちでは
おでんも、あっという間になくなりそうですね^^
まんぼうちゃんほど、お料理上手でないけど
一応なんでも作ります^^
おでんは、簡単で安上がりで美味しくていいよね。
このお鍋ね、主人が独身で一人暮らししていた頃に
買ったらしいのよ。
一度も使ってなかったよ。
お鍋も、大は小を兼ねるだね。
蒸し器にも使えて便利だよ^^
◆kdaさん
おはようございます!
いよいよセンター試験の日ですね。
弐号くんにとっては、人生が決まる日かな
かなり大げさだ~
とにかく、精一杯やってほしいね。
kdaさんのおうちでは
おでんも、あっという間になくなりそうですね^^
Posted by emi at 2009年01月17日 07:58
あっ、おでんだーー!!
食欲そそりますね☆
美味しそうです(*^_^*)
食欲そそりますね☆
美味しそうです(*^_^*)
Posted by NORIKO at 2009年01月18日 00:03
◆NORIちゃん
そうなの、これだよ。
美味しかったよ。
食欲出すぎ・・・
そうなの、これだよ。
美味しかったよ。
食欲出すぎ・・・
Posted by emi at 2009年01月19日 03:11
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。